2015年 11月 01日
秋刀魚の竜田揚げ弁当
お弁当 出るらしいです。
だから いらないと いうかと思ったら 揚げものばかりのお弁当だから、嫌だって。
私も 揚げものだけど…
秋刀魚の塩焼きは 喜んで食べてくれなくなったので、
竜田揚げに。
生姜醤油で下味つけて 青じそ巻いて 片栗粉はたいて。
酢橘をギュッと絞って 味見したら 朝から 飲みたくなった 私でした。
昨日のおべんと 食べる時間がなくて 持ち帰って来ました。
はい、私が食べました!
多分、差し入れだとか、おやつがたくさんあって
お弁当食べれなかった思うのです。
今日もそんな予感が
過ぎりますが ⁇
味噌汁、みかん サービスしておきました^ ^
蒲鉾の飾り切りの 切れ端も スパサラにちょこんとのっけて 無駄にはしませんよ〜
かぼちゃの炊いたんも いい感じに 出来たー
Have a good weekend ! ♪( ´▽`)
↑↑↑
NY 在住の taeko さんに
nice より good の方が よく使う、と 教わったの♪
taekoさん ありがとうございます。
これからも
質問しちゃいます よろしくお願いしまーす。
では、もう一度
Have a wonderful weekend ! ♪( ´▽`)
wonderful も よく使うんですって!!
おはようございます。
ただいま、パン一次発酵中ですww
休日もご主人お仕事なんですね。
お弁当ご苦労様です(*^^*)
揚げ物ばかり・・・わかります!
僕も結婚前は買ってきたお弁当とか、コンビニ弁当とか・・・
最後まで食べられないんですよね。
油っぽくて。
さとさんのお弁当が美味しいからですよ!
バルサミコ酢是非ガンガン使ってみてください。
ワンランク上の味に変化しますよね。
ただいま、パン一次発酵中ですww
休日もご主人お仕事なんですね。
お弁当ご苦労様です(*^^*)
揚げ物ばかり・・・わかります!
僕も結婚前は買ってきたお弁当とか、コンビニ弁当とか・・・
最後まで食べられないんですよね。
油っぽくて。
さとさんのお弁当が美味しいからですよ!
バルサミコ酢是非ガンガン使ってみてください。
ワンランク上の味に変化しますよね。
0
Commented
by
Yoshi-Doshi at 2015-11-01 14:13
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
あらぁ、やっぱり奥様のお弁当がいいですよね〜 ♪ 秋刀魚の塩焼きばかりになる、私です。 シソを巻いて揚げたのいいですね。
今夜から揚げ物解禁なので、揚げものしたいなぁ。
英語のお勉強、私も勉強になります ^o^
あらぁ、やっぱり奥様のお弁当がいいですよね〜 ♪ 秋刀魚の塩焼きばかりになる、私です。 シソを巻いて揚げたのいいですね。
今夜から揚げ物解禁なので、揚げものしたいなぁ。
英語のお勉強、私も勉強になります ^o^
Commented
by
ramaman at 2015-11-01 16:31
satoちゃん、こんにちは
satoちゃんの所に毎日おじゃましたら英語が上達しそうですね~
うんうん、勉強になります!
アハ 上の方も同じ事を書いていらっしゃいますね^m^
秋刀魚、すごく美味しそうだけど、こちらの大きなな画面で見ると
蒲鉾、すっごくキレイですね~☆
satoちゃん、器用なのね~
satoちゃんの所に毎日おじゃましたら英語が上達しそうですね~
うんうん、勉強になります!
アハ 上の方も同じ事を書いていらっしゃいますね^m^
秋刀魚、すごく美味しそうだけど、こちらの大きなな画面で見ると
蒲鉾、すっごくキレイですね~☆
satoちゃん、器用なのね~
Commented
by
fufugohan at 2015-11-01 17:24
こんにちは~さとさん(^^♪
ご主人、さとさんのお弁当の方が良いって、嬉しいですね。
秋刀魚の竜田揚げ美味しそうです。
私は、これで、御飯が食べたくなりました(*^^)v
お赤飯も、腹持ち良くて良いしね~
蒲鉾の飾り切りも、お手間かかってますね。
私も、飾り切りしようと思っても、なかなか朝の忙しい時間には、無理そう(>_<)
我が家のお弁当は、夜まで持たせないといけないから、朝作った物で無いと心配で入れられなくて(>_<)
今度、4時起き出来たら、入れたいな~無理か?
この頃、さとさん英語嵌ったの?
新しい事始めるのって、楽しいですよね(#^.^#)
ご主人、さとさんのお弁当の方が良いって、嬉しいですね。
秋刀魚の竜田揚げ美味しそうです。
私は、これで、御飯が食べたくなりました(*^^)v
お赤飯も、腹持ち良くて良いしね~
蒲鉾の飾り切りも、お手間かかってますね。
私も、飾り切りしようと思っても、なかなか朝の忙しい時間には、無理そう(>_<)
我が家のお弁当は、夜まで持たせないといけないから、朝作った物で無いと心配で入れられなくて(>_<)
今度、4時起き出来たら、入れたいな~無理か?
この頃、さとさん英語嵌ったの?
新しい事始めるのって、楽しいですよね(#^.^#)
Commented
by
bluestar1229 at 2015-11-01 18:33
さとさん
秋刀魚竜田揚げ、おいしそう♪
蒲鉾もかわいい~!お赤飯もおいしそうですね~(*^^*)
旦那さん、食べれなかったらもったいない!
でも市販の?揚げ物のお弁当よりさとさんお弁当のがいいってことですね(^_-)-☆
なるほど~niceよりgood(^^)v
wonderfulもステキですね~(〃'▽'〃)
秋刀魚竜田揚げ、おいしそう♪
蒲鉾もかわいい~!お赤飯もおいしそうですね~(*^^*)
旦那さん、食べれなかったらもったいない!
でも市販の?揚げ物のお弁当よりさとさんお弁当のがいいってことですね(^_-)-☆
なるほど~niceよりgood(^^)v
wonderfulもステキですね~(〃'▽'〃)
Commented
by
rabiriku-onrywan at 2015-11-01 20:27
さとちゃん♪こんばんわ~^^
うん^^
さとちゃんの手作り弁当が一番☆
おかず盛りだくさん♪さんまの竜田揚げも美味しそう^^
かまぼこの飾り切り!綺麗で可愛い☆
あたしも最近かまぼこ入れる事多し♪今度挑戦してみよう~^^
お味噌汁付きも嬉しいな☆温まるね^^
みかん、ビタミンCとらないとね☆
では^^
Have a good weekend~♪(o ̄∇ ̄)/
うん^^
さとちゃんの手作り弁当が一番☆
おかず盛りだくさん♪さんまの竜田揚げも美味しそう^^
かまぼこの飾り切り!綺麗で可愛い☆
あたしも最近かまぼこ入れる事多し♪今度挑戦してみよう~^^
お味噌汁付きも嬉しいな☆温まるね^^
みかん、ビタミンCとらないとね☆
では^^
Have a good weekend~♪(o ̄∇ ̄)/
Commented
by
little_rose20 at 2015-11-02 00:00
さとさん♪
今日のお弁当も美味しそうですね〜♪
私もご主人様と同じ、さとさんのお弁当の方が絶対いいです:*・'(*゚▽゚*)'・*:
さんまの竜田揚げ、美味しそうですね〜♪
かまぼこの切り込みは芸術的ですね〜可愛い💓
もしかして、黄色のトマトはさとさん産のものですか?
今年のミニトマトはものすごい収穫でしたね〜♪
北海道の甘納豆入りのお赤飯も食べたくなりました( ´ ▽ ` )ノ
今日のお弁当も美味しそうですね〜♪
私もご主人様と同じ、さとさんのお弁当の方が絶対いいです:*・'(*゚▽゚*)'・*:
さんまの竜田揚げ、美味しそうですね〜♪
かまぼこの切り込みは芸術的ですね〜可愛い💓
もしかして、黄色のトマトはさとさん産のものですか?
今年のミニトマトはものすごい収穫でしたね〜♪
北海道の甘納豆入りのお赤飯も食べたくなりました( ´ ▽ ` )ノ
Commented
by
Taeko Yanagida
at 2015-11-02 07:28
x
Good morning Sato-sama!
It is November,the day light saving finished. We got one hour and 14 hour later than Japan. Now Five o'clock the sun is setting.
We expect Thanks givings this month!
今日も美味しそうなお弁当ですね! ご主人様、勿論・・・sato-samaのお弁当の方が嬉しいに決まっていますよ! かまぼこの飾り切りも凄くお上手ですね!リンゴの時にあまりにも綺麗にカットされていて・・・驚きましたが! 箱庭のように詰められたお弁当、とても素敵です!
☆ そう言えば・・・sato-samaのお赤飯を拝見して、私も頑張って小豆を煮てお赤飯にしました。と言っても、電気釜で炊きましたので・・・お米ともち米を半々にしただけです。 久しぶりに美味しく頂きましたよ!
☆ 語彙力不足ですから・・・お役に立てるかどうか?ですが!私の知っていることぐらいでしたら、何時でもどうぞ! (ちょこっと英語にしておきました【笑】)
Have a great day !
It is November,the day light saving finished. We got one hour and 14 hour later than Japan. Now Five o'clock the sun is setting.
We expect Thanks givings this month!
今日も美味しそうなお弁当ですね! ご主人様、勿論・・・sato-samaのお弁当の方が嬉しいに決まっていますよ! かまぼこの飾り切りも凄くお上手ですね!リンゴの時にあまりにも綺麗にカットされていて・・・驚きましたが! 箱庭のように詰められたお弁当、とても素敵です!
☆ そう言えば・・・sato-samaのお赤飯を拝見して、私も頑張って小豆を煮てお赤飯にしました。と言っても、電気釜で炊きましたので・・・お米ともち米を半々にしただけです。 久しぶりに美味しく頂きましたよ!
☆ 語彙力不足ですから・・・お役に立てるかどうか?ですが!私の知っていることぐらいでしたら、何時でもどうぞ! (ちょこっと英語にしておきました【笑】)
Have a great day !
Commented
by
dining--kitchen at 2015-11-02 08:49
こんにちは(^◇^)
揚げたての秋刀魚の竜田揚げ、美味しいですよね!
大葉と柑橘で頂くのが私も好きです。
でも娘には塩焼きの方が好きだって言われてしまいました。
かまぼこ、すごい!
私も何か飾り切りしたくなります(^^♪
揚げたての秋刀魚の竜田揚げ、美味しいですよね!
大葉と柑橘で頂くのが私も好きです。
でも娘には塩焼きの方が好きだって言われてしまいました。
かまぼこ、すごい!
私も何か飾り切りしたくなります(^^♪
さとさん こんにちは♪
日曜日のお弁当 豪華ですね~^^
最近さとさん、飾り切りも凝ってますね。
秋刀魚の竜田揚げ 美味しいですよね。
私もお弁当にはこっちの方が良いかな(´ω`*)
お味噌汁付きで最高!
>manaさんなら、2ヶ月あれば大丈夫かもよ。
無理無理(;’∀’) 仲間がいて良かった~^^
☆
by nnnn55sato
| 2015-11-01 09:54
| お弁当
|
Trackback
|
Comments(10)