2013年 06月 21日
お弁当
目が覚めたら7時10分。
いつもは私より早くおきて テレビのラジオ体操してるのに(最近ずっとやってる変な人です)
今日に限って 夫もおきてなかった!
もう お弁当はお昼に届けることにして、シャワー浴びている間に とりあえず簡単に朝食用意。
久しぶりにあわてた朝でした!
午前レッスンが入っていたので その前にお弁当作り、終わってから詰めるだけにしていました。
けっこう手間取りギリギリに。 なんだか、すき間がすかすか、、、あわてていたから、、、
とりあえずそのまま届けた!
家に戻ると、あら! フライパンにあと一品 残っていた! カルビの味付け焼き肉。
そのままだと味が濃いと思って お豆腐も入れました。 肉豆腐風になりました。。。が、入れ忘れ
た!!!
ショック~。
最近、夫が体調くずしてから、私はちょっと反省。 なんでもやりすぎはよくないと。
これからは、あまり細かいことは気にせず・・ たとえばトマトやタマネギは糖質高いとか
。。。そういうのはやめます。 だってわずかな量だものね。
炭水化物はとりすぎはいけないけれど、 野菜はいろんなもの取り入れつつ、バランス心がけます。
トマトも買おう。
トマト入れないとお弁当 彩りがさみしいねぇ~。
もっともっと、お弁当、きれいにおいしそうに作りたいです^^
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まるちゃん
at 2013-06-23 09:00
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旦那さん、大丈夫ですか?
こちらでは、流行性胃腸炎流行っているみたいですよ
痩せすぎて、体力なかったのかしら?
なんでも、やりすぎはいけないのかもしれませんね
程ほどにして、何を食べても太らない体作りを作るってのが、大事かも♪
我家の日曜の朝は、おかゆの割合が高いです
お米からつくるのではなく、残りご飯から作ってます
残りご飯の消費にもなるし、お腹にも優しいし、一石二鳥です(^^)
こちらでは、流行性胃腸炎流行っているみたいですよ
痩せすぎて、体力なかったのかしら?
なんでも、やりすぎはいけないのかもしれませんね
程ほどにして、何を食べても太らない体作りを作るってのが、大事かも♪
我家の日曜の朝は、おかゆの割合が高いです
お米からつくるのではなく、残りご飯から作ってます
残りご飯の消費にもなるし、お腹にも優しいし、一石二鳥です(^^)
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nnnn55sato at 2013-06-24 08:37
ありがとうございます。よくなりました。
ちょっと急激ダイエットで 確かに体力落ちていたかもです。抵抗力もなくなって病気になったら元もこもないですから、ほどほどにしないとね。
おかゆはいいですね。やっぱり日本人はお米だよ~ってあらためて認識です。
で、ご飯を炊こうと思ったら、うちにお米のストックがなかった! これはやりすぎだ・・・と反省中。
ちょっと急激ダイエットで 確かに体力落ちていたかもです。抵抗力もなくなって病気になったら元もこもないですから、ほどほどにしないとね。
おかゆはいいですね。やっぱり日本人はお米だよ~ってあらためて認識です。
で、ご飯を炊こうと思ったら、うちにお米のストックがなかった! これはやりすぎだ・・・と反省中。
by nnnn55sato
| 2013-06-21 14:07
| お弁当
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Comments(2)