今日(土)のお弁当

こんにちは。
だだ今、3時少し前 でも今日は、ものすごく寒い。風が冷たいです。
f0296683_14562415.jpg

日中なのにプラスになりません。

今日は土曜日だけど 主人は、水木金と三連休だったため 今日、明日とお仕事です。
そのあと、月曜日から四連休〜ちょっと休みすぎ‼


昨日は、ブロ友さん のところで 串揚げを見てしまった‼

そして、ブログの連鎖反応!

我が家も串揚げ
f0296683_14562512.jpg

f0296683_14562619.jpg

f0296683_14562795.jpg


そして、必然と、今朝のお弁当になります。
f0296683_14562878.jpg

f0296683_14562930.jpg


詰めていたら、ごはんが入らず
f0296683_14562980.jpg

おむすび&ラ フランスと苺


串揚げは、ソースとレモン塩でたべました。
揚げ物、いつもはキッチンで揚げて、ちょっとその辺片付けて〜なんてやっていたら冷めちゃう。
でも、テーブルだと主人が揚げてくれますから わたし、食べる専門006.gif

この方式〜最高
ちなみに焼肉も焼いてくれます。

テーブルにあると 仕切りたいのですかね⁇
いやいや、私は楽チンなので、これについては 何も申しません(*^_^*)
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://mcsato.exblog.jp/tb/21084866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-12-14 16:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mana at 2013-12-14 17:35 x

さとさん こんにちは♪

うわ~~
マイナスですね。 寒そう~~
っていうか 想像できませんが^^;
わ~ おうちで串揚げですか?
これは美味しそう~~
揚げたてが食べられるのって最高ですね^^

>鱈は淡白だけど身もしっかりしていてお料理しやすいですよね^^
ピカタぜひ (*^^)v

Commented by Taeko Yanagida at 2013-12-14 19:01 x
sato-sama

こんばんは~~~ 其方も寒い! NYも今週は零下続き。。。今、朝の5時ですが外はうっすら雪景色、今日は日中も-5℃の予報です。

今日は私が仕事をしたChristmaspartyがホテルであります。 仕事+ゲスト。。。雪が降らなければ良いのですが!

美味しそうな串揚げですね! tableで。。。良いですね!我が家にもフライヤーが2個有るのですが、暖かい時期のテラス用で部屋で使った事がありませんが。。。油のはねるのを何とかして、食べたいですね!

ご主人様に揚げて頂いて。。。食べるだけ!素晴らしい!!!

お風邪を召しませんように!
Commented by nnnn55sato at 2013-12-14 20:46
鍵コメさん♪

ありがとうございます♪
今日は寒いー‼
冬は嫌だよー‼
Commented by nnnn55sato at 2013-12-14 20:52
manaさん♪

今日は一日中寒い日でした。
日中も道路ツルツル路面。車の運転慎重にしたため肩こりが。
冬は苦手なの。暖かい沖縄がいいなぁー(*^_^*)
串揚げ、あげたてサイコーです。
食べすぎちゃいました(-。-;
Commented by nnnn55sato at 2013-12-14 21:00
Taekoさん♪

そちらも寒いですね〜
日中でもマイナス5度とは、、、さむいですね。
お忙しそうですね。寒いと辛いですよね
わたし、明日も(日)お仕事です。
あさってから、主人と共に四連休なので
頑張りまーす
(*^_^*)
フライヤー
油はねが気になり、新聞紙テーブル上に。
お客様の時には、新聞紙じゃね〜。
何かいい 拭けばきれいになるクロスでも探してみようと思います(*^_^*)
Commented by huu at 2013-12-15 11:10 x
こんにちは。
寒そうですね!昼間でも0度以下ですか!!
そんな体験ありませんよ!!・・・体がコチンコチンになりそうですね。
風邪ひかないようにしてください。

夕食の串揚げもお弁当も美味しそうです。
揚げ物はついつい面倒になってしまいます。
串揚げも1年以上していないかも・・・。
今夜あたり真似っこさせて頂きます。

そうそうジャム作りはいつも冷蔵庫のお掃除です。
捨てるのがもったいないフルーツなどで。
(私が皮をむかないといつまでも冷蔵庫の中にあるんです。怠慢です。)
本格的な作り方など分らないのですが、
お砂糖やはちみつなどと一緒にコトコトだけですよ。
いつもコメント有難うございます。
お蔭様で頑張れます。
Commented by piyokosayhello at 2013-12-15 13:08
こんにちは。
さとちゃん、帰ってきて、家でゆっくりしてます。
今日は大阪も寒いです。
そちらほどでもないですけどね。

主人とフライヤーを買おうと言ってまーす。


Commented by nnnn55sato at 2013-12-15 16:52
huuさん♪

いえいえ 、この気温はほんの序の口。
冬本番は➖20度以下になる事もありますよ。例えばガレージに置きっ放しのじゃがいもがあったとしたらカチンカチン

コトコトジャム仕事!いいですねー
うちの人も 私がカットしてお皿にださないとたべません。
世話がやけます 笑


Commented by nnnn55sato at 2013-12-15 16:57
ぴよこちゃん♪

おかえり〜
寒いですか〜?
こちらは いま、しんしんと
雪が降っています。積もりそうです。

フライヤーあったら、熱々 串カツ食べることができますねー。
やっぱりソースは、二度付け禁止かな???(*^_^*)


Commented by まるちゃん at 2013-12-16 08:27 x
こちらも寒い土日でした♪
二日間とも、家でゆっくりだったので、電気代と灯油代がおそろしい~

フライヤーで、串揚げ
いいね、いいね

うちにも一度も使ったことのないフライヤーがあるので、引っ張り出してやってみようっと
Commented at 2013-12-16 12:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by つぐみ at 2013-12-16 15:40 x
こんにちは

わ~、マイナス1℃?!
寒い!! 寒がりの私は雪国に、住むのは無理だわ。

串揚げが美味しそうです。
Commented by nnnn55sato at 2013-12-16 22:15
まるちゃんさん♪

フライヤーだすの面倒だったし、後片付けもねー
でも使ってみると、けっこういいよ(*^_^*)
まるちゃんのお家にもあるのねー
是非、串カツ最高!

Commented by nnnn55sato at 2013-12-16 22:17
鍵コメさん♪

いまね、横浜にきています。
横浜もけっこうさむいです(-。-;
まー北海道よりはマシだけどね 笑
Commented by nnnn55sato at 2013-12-16 22:24
つぐみさん♪

寒いのわたしも嫌➰暖かいところが好きです。
マイナス1度、これくらいじゃ道民はビクともしません 笑
でも、暑さにはとても弱いです(*^_^*)

Commented at 2013-12-17 14:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by nnnn55sato | 2013-12-14 14:38 | お弁当 | Trackback | Comments(17)