2013年 07月 04日 ( 1 )

パンつくり

この頃作るパンといえば、 ふすまパン。

ふすまって、小麦の外皮を 挽いたものです。

決しておいしいものではないけれど、食物繊維がた~っぷりで

他の粉に混ぜればなんとかいけます! ローソンのブラン(ふすま)パンに比べたら

あちらのほうが 数倍 ふあふあでおいしいけれど これもなかなかどうして、、、

何より、お安くできる。 これ、大事なところ!

そして、何より、私には、お腹にとってもいいの。

もともと、便秘体質ではないけれど、これを食べると、本当にす~っきり。

だから最近よく作っています!

ちょっと前に作った まるパンと ツナマヨパン
   
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ふすまがちょっと粗めなの。 本当はミルでもっと細かく挽くといいみたいなんだけれど、

めんどうなのでそのままです。ふすまの色が茶色っぽいので こんな黒っぽくなります。


こちらは つい先日作った まるパン。
   
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どちらも成型の練習を要す! いびつですね・・・。


今朝は、そのまるパンで オープンサンド。
   
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        コーヒーと一緒に おいしくいただきました ♪
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by nnnn55sato | 2013-07-04 12:05 | パン&お菓子 | Trackback | Comments(4)