人気ブログランキング |

カテゴリ:レシピ( 1 )

新生姜の甘酢漬け

新生姜の甘酢漬け

去年の今頃
新生姜の甘酢漬けをお友達からいただきました
あまりの美味しさに 今年は私も作ってみよう!!って、ずっーと思っていました

だって国産の生姜の甘酢漬けって
市販されているのは ほんの少しでいいお値段!

f0296683_23433542.jpg
2~3日したら食べられるみたいです。

私、ガリ大好きなので
多分すぐなくなりそう

また、追加で作ります

レシピ覚え書き
スプーンで皮をむいた生姜のスライス
200~250g
お湯でさっと茹でて
煮沸消毒の瓶に

酢     大さじ4
砂糖 大さじ2
塩     小さじ1/8
水     大さじ3

最近のお弁当

あさりと大葉のお寿司
f0296683_23503230.jpg

筍ご飯
f0296683_23503607.jpg

筍ご飯 2回目

f0296683_23534836.jpg

北海道では細いたけのこしかありません
九州産の筍
ちょっとお値段お高めです
我が家では 筍 高級食材です(笑)

今朝のホットサンド

f0296683_23560424.jpg


バウルーもホットサンドメーカーもあるのだけれど しまい込んじゃうと出すのが面倒

こちらはフライパンで 上からお鍋の底をギュッと押して焼きました
これ、すごく楽ちん

お友達に教えてもらいました
端まで具材が入って満足
これからはフライパンホットサンドも
ありだなぁー(๑°꒵°๑)・*♡






by nnnn55sato | 2019-04-24 23:41 | レシピ | Trackback | Comments(0)